O ácido cítrico atua como acidulante, antioxidante, saborizante, regulador de acidez e sequestrante. Por isso, ele é para as conservas como, sucos de frutas, bebidas carbonatadas, molhos, geleias e sobremesas.
Então, ele está empregado na indústria alimentícia como um produto para conservantes e conferir o sabor Frutal característico.
Desse modo, é deve ser guardo em locais com temperatura abaixo de 30°C com umidade relativa do ar no máximo 70%. Assim, deve ser armazenado em paletes, em local ventilado e seco.
Modo de uso do ácido cítrico
A quantidade a ser aplicada será de acordo com a indicação do técnico.
Aplicação do produto Ácido cítrico
O uso do ácido cítrico é par as bebidas carbonatadas, como bebidas em pó, geleias, sucos de frutas, conservas, molhos, vinhos, óleos, frutas, vegetais, sobremesas, entre outros.
Bebidas em pó: ele realça todo o sabor, além de controlar o pH.
Geleias: ao adicionar o ácido ele realça todo o sabor natural da fruta, abaixando o pH da geleia para obter a geleificação adequada.
Bebidas gaseificadas: promove o sabor, e também confere a propriedade tamponantes.
Conservas: realça todo o sabor evitando a degradação da cor e oxidação enzimática.
Frutas e vegetais: inibe a reação enzimática e deterioração da cor e sabor.
Frutos do mar: evita o desenvolvimento de sabores e odores indesejáveis, além da descoloração.
Óleos: evitar a rancidez.
Vinhos: previne a turvação da bebida.
Além de tudo, ele também é muito utilizado na limpeza de cafeteiras.
Composição
Ácido cítrico (não contém glúten)
Embalagem do Ácido
Ele é embalado em um saco plástico, revestido com dupla folha de papel.
O ácido se encontra com um excelente preço na Costavet.
Além disso, a empresa possui colaboradores especializados para te auxiliar no manuseio do ácido.
Afinal, o ácido cítrico é o ingrediente que faltava em seu alimento. Por isso, não deixe de adquirir já o seu produto.
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